たっぷり野菜の肉巻きの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 408 kcal
-
・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜の肉巻き
15分
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 12枚(180g)
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋(220g)
- 水
- 1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 野菜サラダ(市販品)・好みで
- 適量
- ミニトマト・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷり野菜の肉巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷ややっこのねぎごま油かけ
5分
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルにねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ねぎごま油を作る。 -
3
器に(1)の豆腐を盛って香菜を飾り、(2)のねぎごま油をかける。
「冷ややっこのねぎごま油かけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く