中華風香味おじやの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 658 kcal
- 
                    ・塩分 4.9 g
- 
                    ・たんぱく質 22.1 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        中華風香味おじや
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1耐熱容器に温かいご飯、「香味ペースト」を入れ、よく混ぜる。
- 
                                    2卵を割り入れ、軽くくずし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、熱湯を注ぐ。好みで小ねぎをのせる。
- 
                                    *お好みで薬味ねぎのほか、ごま油やラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「中華風香味おじや」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー423kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        2色ピーマンのピリ辛炒め
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1個
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- ねぎのみじん切り
- 4cm分
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ピーマン、パプリカはタテ半分に切り、7~8mm幅に切る。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、Aを弱火で炒め香りが立ったら、
 「熟成豆板醤」を加え炒める。
- 
                                    3(1)のピーマン・パプリカを加え、強火にしてサッと炒め、
 合わせたB、「丸鶏がらスープ」を回し入れ、全体にからめる。
                            「2色ピーマンのピリ辛炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。
- 
                                    2耐熱容器に(1)のズッキーニ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 
                                    3Aを加えて混ぜ合わせる。
- 
                                    *お好みでブラックペッパーをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「やみつき!無限ズッキーニ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                