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豚肉となすの炒めカレーの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 806 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 34.7 g
  • ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉となすの炒めカレー

15分

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
4枚(160g)
なす
2個(160g)
にら
1/2束(50g)
しょうがのせん切り
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
1・1/2カップ
カレールウ
50g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
ご飯
400g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。なすは1cm幅の半月切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を強火で炒め、火が通ったら、(1)のなす、
    Aを加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたらBを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にして
    さらに1分煮、(1)のにらを加えてサッと混ぜ、器に盛ったご飯にかける。
  4. *カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。

「豚肉となすの炒めカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー667kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限玉ねぎサラダ

1分

材料(4人分)

玉ねぎ・薄切り
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)
削り節
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小さめのボウルにAを順に入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    器に玉ねぎを盛り、(1)のドレッシングをかけ、削り節をのせる。

「無限玉ねぎサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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