BLT炒めカレーの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 874 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 21.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        BLT炒めカレー
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 60g
- トマト
- 1個(150g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- レタス
- 2枚(60g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 水
- 1・1/2カップ
- カレールウ
- 50g
- 卵
- 2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
- ご飯
- 400g
- シュレッドチーズ・生食用
- 20g
- レモンのくし形切り
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、いったん皿にとる。
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                                    3フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き取り、油大さじ1を熱し、(1)のベーコンを強火で炒め、焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」を加えて炒める。
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                                    4野菜がしんなりしたらAを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にして、さらに1分煮、(1)のトマトを加えてサッと混ぜる。
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                                    5器に盛ったご飯に(1)のレタスをのせて(4)のカレーをかけ、(2)の目玉焼き、チーズをのせ、レモンを添える。
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                                    *カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。
                            「BLT炒めカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー789kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのハーブマリネ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- セロリ・正味
- 1/2本(40g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
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                                    2ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。
                            「セロリのハーブマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
                        2分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                