BLT炒めカレーの献立
                献立 60分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 855 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 22.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        BLT炒めカレー
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 60g
- トマト
- 1個(150g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- レタス
- 2枚(60g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 水
- 1・1/2カップ
- カレールウ
- 50g
- 卵
- 2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
- ご飯
- 400g
- シュレッドチーズ・生食用
- 20g
- レモンのくし形切り
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、いったん皿にとる。
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                                    3フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き取り、油大さじ1を熱し、(1)のベーコンを強火で炒め、焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」を加えて炒める。
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                                    4野菜がしんなりしたらAを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にして、さらに1分煮、(1)のトマトを加えてサッと混ぜる。
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                                    5器に盛ったご飯に(1)のレタスをのせて(4)のカレーをかけ、(2)の目玉焼き、チーズをのせ、レモンを添える。
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                                    *カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。
                            「BLT炒めカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー789kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのスープ煮
                        40分
                                            
                    材料(2人分)
- セロリ
- 1・1/2本
- 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
- 1/2個
- 白ワイン
- 大さじ1・1/2
- 月桂樹の葉
- 1枚
- 湯
- 1カップ
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1セロリはスジを取り、7~8cm長さに切る。
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                                    2鍋に「コンソメ」、Aを入れて煮立て、Bで調味する。(1)のセロリを加えて
 落としぶたをし、セロリがクタクタになるまで約30分煮る。
                            「セロリのスープ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー17kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきと切干大根のサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。
 切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。
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                                    2(1)のひじき・切り干し大根はサッと湯通し、ザルに上げて冷ます。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・切り干し大根を加えてあえる。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「ひじきと切干大根のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                