チキンのレモンバジル焼きの献立
献立 32分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 519 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンのレモンバジル焼き
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。 -
2
密閉袋にAを入れて混ぜ合わせ、(1)の鶏肉を加えてもみ、空気を抜くように密封し、
冷蔵庫に入れて30分以上漬ける(時間外)。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を汁気をきって皮目から入れ、おさえながら焼く。 -
4
皮に焼き目がついたら裏返して弱火にし、(2)の袋に残ったたれを加え、フタをして
途中で裏返し、たれとなじませながら、とろみがつくまで7~8分ほど焼く。 -
5
食べやすい大きさに切って器に盛り、好みでパクチー、ミントの葉を添える。
「チキンのレモンバジル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー294kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質21.6 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜たっぷり!ヨーグルトマヨサラダ
15分
つくり方
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2
耐熱容器に(1)のかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分
加熱する。(1)のオクラを加え、ラップをかけてさらに電子レンジで1分加熱し、
粗熱を取る。 -
3
器にレタスを敷き、(1)の玉ねぎ・ミニトマト・(2)のかぼちゃ・オクラを混ぜて
盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「夏野菜たっぷり!ヨーグルトマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く