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チキンのレモンバジル焼き レシピ

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チキンのレモンバジル焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
304kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1枚
ドライバジル 小さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
砂糖 大さじ1・1/2
レモン汁 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
パクチー・好みで 適量
ミントの葉・好みで 適量

チキンのレモンバジル焼きの作り方

(1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。

(2)密閉袋にAを入れて混ぜ合わせ、(1)の鶏肉を加えてもみ、空気を抜くように密封し、冷蔵庫に入れて30分以上漬ける(時間外)。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を汁気をきって皮目から入れ、おさえながら焼く。

(4)皮に焼き目がついたら裏返して弱火にし、(2)の袋に残ったたれを加え、フタをして途中で裏返し、たれとなじませながら、とろみがつくまで7~8分ほど焼く。

(5)食べやすい大きさに切って器に盛り、好みでパクチー、ミントの葉を添える。

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チキンのレモンバジル焼き レシピ
チキンのレモンバジル焼き
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(時間外を除く)
エネルギー
304kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 1枚
ドライバジル 小さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
砂糖 大さじ1・1/2
レモン汁 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
パクチー・好みで 適量
ミントの葉・好みで 適量

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チキンのレモンバジル焼きの作り方
  1. (1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
  2. (2)密閉袋にAを入れて混ぜ合わせ、(1)の鶏肉を加えてもみ、空気を抜くように密封し、冷蔵庫に入れて30分以上漬ける(時間外)。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を汁気をきって皮目から入れ、おさえながら焼く。
  4. (4)皮に焼き目がついたら裏返して弱火にし、(2)の袋に残ったたれを加え、フタをして途中で裏返し、たれとなじませながら、とろみがつくまで7~8分ほど焼く。
  5. (5)食べやすい大きさに切って器に盛り、好みでパクチー、ミントの葉を添える。
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チキンのレモンバジル焼き へのコメント

暑い夏にぴったり!ビールに合いそうですね。早速チャレンジします。

masyanさん

グッド!

0

スパイシーですごくおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

0

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