豚肉と茄子のスープカレーの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 764 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 28.4 g
-
・野菜摂取量※ 286 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と茄子のスープカレー
30分
つくり方
「豚肉と茄子のスープカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー558kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質24.7 g
- ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ベーコンはタテ半分に切る。 -
2
ミニトマトに(1)のベーコンを巻きつけ、楊枝で刺す。 -
3
フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(2)を入れ、
焼き色がつくまで焼く。
「プチトマトベーコン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとカラーピーマンの変わりラーパーツァイ風
10分
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- ワインビネガー・または酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはひと口大にちぎる。パプリカは種とヘタを取り、小さくちぎる。 -
2
(1)のキャベツ・パプリカをAでもみ、5分ほどおく。ワインビネガーをふって混ぜ、
熱々に熱したオリーブオイルをかけ、手早く混ぜ合わせ、味をなじませる。
「キャベツとカラーピーマンの変わりラーパーツァイ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く