料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

キャベツとカラーピーマンの変わりラーパーツァイ風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツとカラーピーマンの変わりラーパーツァイ風
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツとカラーピーマンの変わりラーパーツァイ風の作り方

(1)キャベツはひと口大にちぎる。パプリカは種とヘタを取り、小さくちぎる。

(2)(1)のキャベツ・パプリカをAでもみ、5分ほどおく。ワインビネガーをふって混ぜ、熱々に熱したオリーブオイルをかけ、手早く混ぜ合わせ、味をなじませる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,816件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツとカラーピーマンの変わりラーパーツァイ風 レシピ
キャベツとカラーピーマンの変わりラーパーツァイ風
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
キャベツ 2枚
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
ワインビネガー・または酢 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

キャベツとカラーピーマンの変わりラーパーツァイ風の作り方
  1. (1)キャベツはひと口大にちぎる。パプリカは種とヘタを取り、小さくちぎる。
  2. (2)(1)のキャベツ・パプリカをAでもみ、5分ほどおく。ワインビネガーをふって混ぜ、熱々に熱したオリーブオイルをかけ、手早く混ぜ合わせ、味をなじませる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
キャベツとカラーピーマンの変わりラーパーツァイ風 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。