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豚こま切れ肉 レシピ

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豚肉と茄子のスープカレー レシピ

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豚肉と茄子のスープカレー
調理時間
エネルギー
598kcal
塩分
3g
野菜摂取量
186g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚こま切れ肉 150g
なす 2個(160g)
にんじん 1/2本(100g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
さやいんげん 6本
カレー粉 大さじ1
2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
ご飯 2杯
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

豚肉と茄子のスープカレーの作り方

(1)なすは1cm幅の輪切りにし、にんじんは半月切りにする。玉ねぎは薄切りにし、さやいんげんは斜め半分に切る。

(2)鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ、カレー粉を加えて炒める。

(3)玉ねぎがしんなりしたら、(1)のなす・にんじんを加えて炒め、全体に油がなじんだらAを加える。煮立ったらアクを取り、10分ほど煮る。

(4)(1)のさやいんげんを加え、さらに3分煮る。

(5)器にご飯をよそい、(4)を添える。

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豚肉と茄子のスープカレー レシピ
豚肉と茄子のスープカレー
調理時間
エネルギー
598kcal
塩分
3g
野菜摂取量
186g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚こま切れ肉 150g
なす 2個(160g)
にんじん 1/2本(100g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
さやいんげん 6本
カレー粉 大さじ1
2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
ご飯 2杯
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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豚肉と茄子のスープカレーの作り方
  1. (1)なすは1cm幅の輪切りにし、にんじんは半月切りにする。玉ねぎは薄切りにし、さやいんげんは斜め半分に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ、カレー粉を加えて炒める。
  3. (3)玉ねぎがしんなりしたら、(1)のなす・にんじんを加えて炒め、全体に油がなじんだらAを加える。煮立ったらアクを取り、10分ほど煮る。
  4. (4)(1)のさやいんげんを加え、さらに3分煮る。
  5. (5)器にご飯をよそい、(4)を添える。
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豚肉と茄子のスープカレー へのコメント

さやいんげんが手に入らなかったので、しめじで代用しましたが、おいしかったです。カレールーを使用するよりも軽い感じがしました。

6628さん

グッド!

1

簡単にできて調理時間を短く暑い夏にピッタリですね!ガッツリ汗かきながらガツガツ食べたいです!

ちょこぽっきーさん

グッド!

1

野菜たっぷりヘルシーでおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

1

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