たこのうま辛トマト煮込みの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 461 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 30.9 g
-
・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこのうま辛トマト煮込み
15分
材料(2人分)
- ゆでだこ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ホールトマト缶
- 1/2缶(200g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
たこはひと口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。 -
3
(1)の玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、(1)のたこ、ホールトマトをつぶしながら汁ごと加え、「鍋キューブ」を加えて7~8分ほど煮る。
「たこのうま辛トマト煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー201kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秋野菜の簡単ナムル
10分
つくり方
「秋野菜の簡単ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー225kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く