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れんこんやしめじを使った人気の副菜レシピです。
10
分
れんこんやしめじを使った人気の副菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
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材料
(1人分)
れんこん
1/4節(50g)
ごぼう
1/4本
しめじ
1/2パック(100g)
すし酢
大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4
おろしにんにく
1/4かけ分
いり白ごま
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
れんこんは皮をむいて薄く
半月切り
にする。ごぼうは皮をこそげ落とし、
ささがき
にして水にさらして水気をきる。しめじは根元を落としてほぐす。
2
耐熱皿に(1)の野菜が混ざらないようにそれぞれのせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、それぞれの水気をしぼる。
3
ボウルに(2)の野菜をそれぞれ入れ、合わせたAを等分に加えて
混ぜ合わせ、器にそれぞれに盛り合わせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
225 kcal
・塩分
1 g
・たんぱく質
5 g
・野菜摂取量※
77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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