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秋野菜の簡単ナムル レシピ

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秋野菜の簡単ナムル
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

れんこん 1/4節(50g)
ごぼう 1/4本
しめじ 1/2パック(100g)
すし酢 大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/4
おろしにんにく 1/4片分
いり白ごま 小さじ1

秋野菜の簡単ナムルの作り方

(1)れんこんは皮をむいて薄く半月切りにする。ごぼうは皮をこそげ落とし、ささがきにして水にさらして水気をきる。しめじは根元を落としてほぐす。

(2)耐熱皿に(1)の野菜が混ざらないようにそれぞれのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、それぞれの水気をしぼる。

(3)ボウルに(2)の野菜をそれぞれ入れ、合わせたAを等分に加えて混ぜ合わせ、器にそれぞれに盛り合わせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
秋野菜の簡単ナムル レシピ
秋野菜の簡単ナムル
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
れんこん 1/4節(50g)
ごぼう 1/4本
しめじ 1/2パック(100g)
すし酢 大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/4
おろしにんにく 1/4片分
いり白ごま 小さじ1

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秋野菜の簡単ナムルの作り方
  1. (1)れんこんは皮をむいて薄く半月切りにする。ごぼうは皮をこそげ落とし、ささがきにして水にさらして水気をきる。しめじは根元を落としてほぐす。
  2. (2)耐熱皿に(1)の野菜が混ざらないようにそれぞれのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、それぞれの水気をしぼる。
  3. (3)ボウルに(2)の野菜をそれぞれ入れ、合わせたAを等分に加えて混ぜ合わせ、器にそれぞれに盛り合わせる。
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秋野菜の簡単ナムル へのコメント

多めに作って翌朝に生ハムとレタスなどと一緒にサンドするとおいしいです!

くのーるさん

グッド!

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