たけのこ入りギョーザの献立
                献立 60分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 427 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 20.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たけのこ入りギョーザ
                        50分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2別のボウルにひき肉、(1)のたけのこ・白菜、Aを入れて混ぜる。さらにBを加えて
 粘りが出るまでよく混ぜ、餃子の皮で等分に包む。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の餃子を並べ、焼き色がつくまで2~3分焼き、
 水カップ2/3~1(分量外)を注ぎ入れ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
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                                    4餃子の皮が透き通り、水気がほぼなくなったらフタを取り、中火で水気をとばし、
 カリッと焼き上げる。
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                                    *お好みで酢、しょうゆ、ラー油などをつけてお召し上がりください。
                            「たけのこ入りギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー286kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に割る。「鍋キューブ」は砕いておく。
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                                    2ビニール袋に(1)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまで漬ける(時間外)。
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                                    3器に盛り、ごまをふる。
                            「白湯たたききゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ボウルに卵を割りほぐす。
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                                    2鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「ふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                                                 
                                 
                                