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たけのこ入りギョーザ レシピ

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たけのこ入りギョーザ
調理時間
エネルギー
294kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

餃子の皮 30枚
豚ひき肉 150g
ゆでたけのこ 100g
白菜 3枚(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
にら・粗みじん切り 1/4束分(25g)
ねぎのみじん切り 1/4本分(25g)
しょうがのみじん切り 1/2かけ分(6g)
にんにくのみじん切り 1片分(8g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

たけのこ入りギョーザの作り方

(1)たけのこ、白菜は粗みじん切りにする。ボウルに白菜を入れて塩をふり、よくもんで20~30分おき、しんなりしたら水気をしぼる。

(2)別のボウルにひき肉、(1)のたけのこ・白菜、Aを入れて混ぜる。さらにBを加えて粘りが出るまでよく混ぜ、餃子の皮で等分に包む。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の餃子を並べ、焼き色がつくまで2~3分焼き、水カップ2/3~1(分量外)を注ぎ入れ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。

(4)餃子の皮が透き通り、水気がほぼなくなったらフタを取り、中火で水気をとばし、カリッと焼き上げる。

*お好みで酢、しょうゆ、ラー油などをつけてお召し上がりください。

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たけのこ入りギョーザ
調理時間
エネルギー
294kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
餃子の皮 30枚
豚ひき肉 150g
ゆでたけのこ 100g
白菜 3枚(200g)
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にら・粗みじん切り 1/4束分(25g)
ねぎのみじん切り 1/4本分(25g)
しょうがのみじん切り 1/2かけ分(6g)
にんにくのみじん切り 1片分(8g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
片栗粉 大さじ1
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しょうゆ 小さじ1/2
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こしょう 少々
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たけのこ入りギョーザの作り方
  1. (1)たけのこ、白菜は粗みじん切りにする。ボウルに白菜を入れて塩をふり、よくもんで20~30分おき、しんなりしたら水気をしぼる。
  2. (2)別のボウルにひき肉、(1)のたけのこ・白菜、Aを入れて混ぜる。さらにBを加えて粘りが出るまでよく混ぜ、餃子の皮で等分に包む。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の餃子を並べ、焼き色がつくまで2~3分焼き、水カップ2/3~1(分量外)を注ぎ入れ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
  4. (4)餃子の皮が透き通り、水気がほぼなくなったらフタを取り、中火で水気をとばし、カリッと焼き上げる。
  5. *お好みで酢、しょうゆ、ラー油などをつけてお召し上がりください。
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たけのこ入りギョーザ へのコメント
レシピコメント

作りました! タケノコの食感が最高ですね♪レシピの写真までとはいきませんでしたが、でも我ながら上手に作れました(笑)

トニーたにさん

グッド!

0

筍のこりこり感がいいですね。

ききムキムキさん

グッド!

0

餃子に入れるとは、初です。食感良さそうです。

さどっこさん

グッド!

1

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