桜えびのたまご丼の献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 638 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        桜えびのたまご丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「桜えびのたまご丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー555kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    2ツナは汁気をきり、ほぐす。梅干しは種を取り除き、こまかくたたいて酢と合わせる。
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                                    3(1)のわかめ・きゅうり、(2)のツナ・梅干しを混ぜ合わせる。
                            「わかめときゅうりの梅あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー31kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                