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桜えびのたまご丼 レシピ

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桜えびのたまご丼
調理時間
エネルギー
587kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

キャベツ 2枚(100g)
玉ねぎ 1/4個
桜えび 6g
3個
3/4カップ
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
ご飯 400g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

桜えびのたまご丼の作り方

(1)キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。卵は溶きほぐす。

(2)小鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・玉ねぎをしんなりするまで炒め、Aを加える。煮立ったら、桜えびを加え、(1)の溶き卵を回し入れて半熟状になるまで煮る。

(3)器にご飯をよそい、(2)を等分にかける。

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桜えびのたまご丼
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エネルギー
587kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 2枚(100g)
玉ねぎ 1/4個
桜えび 6g
3個
3/4カップ
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
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ご飯 400g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

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桜えびのたまご丼の作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. (2)小鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・玉ねぎをしんなりするまで炒め、Aを加える。煮立ったら、桜えびを加え、(1)の溶き卵を回し入れて半熟状になるまで煮る。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)を等分にかける。
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桜えびのたまご丼 へのコメント

桜えびでしっかりだしがきいていて、たまごでふんわりして優しい味です

たいらんさん

グッド!

0

節約レシピな感じでおいしそうですね。    

みんみんさん

グッド!

3

とっても美味しそうです(*^^*)
お昼ご飯にピッタリですね♪♪

Hiyoko58さん

グッド!

4

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