OPEN MENU

MENU

桜えびのたまご丼

桜えびのたまご丼(卵+ご飯を使ったレシピ)

卵やご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    小鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・玉ねぎをしんなりするまで炒め、Aを加える。
    煮立ったら、桜えびを加え、(1)の溶き卵を回し入れて半熟状になるまで煮る。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)を等分にかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー555 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品