料理区分
ジャンル
調理法
人数

わかめときゅうりの梅あえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

わかめときゅうりの梅あえ
調理時間
エネルギー
32kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

わかめ・もどす 30g
きゅうり 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
ツナ水煮缶 40g
梅干し 1/2個
小さじ1

わかめときゅうりの梅あえの作り方

(1)わかめはひと口大に切る。きゅうりは3mm幅くらいの輪切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしぼる。

(2)ツナは汁気をきり、ほぐす。梅干しは種を取り除き、こまかくたたいて酢と合わせる。

(3)(1)のわかめ・きゅうり、(2)のツナ・梅干しを混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

127

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 74件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
わかめときゅうりの梅あえ レシピ
わかめときゅうりの梅あえ
調理時間
エネルギー
32kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
わかめ・もどす 30g
きゅうり 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
ツナ水煮缶 40g
梅干し 1/2個
小さじ1

材料クリックで 3 Smile

わかめときゅうりの梅あえの作り方
  1. (1)わかめはひと口大に切る。きゅうりは3mm幅くらいの輪切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしぼる。
  2. (2)ツナは汁気をきり、ほぐす。梅干しは種を取り除き、こまかくたたいて酢と合わせる。
  3. (3)(1)のわかめ・きゅうり、(2)のツナ・梅干しを混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

127

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする
わかめときゅうりの梅あえ へのコメント

ツナ、入れるんですね
作ってみようと思います

ななお20さん

グッド!

1

梅干し多めで疲労回復!出来ました。

nao33さん

グッド!

3

梅の酸味がいいですね。

あじいちもんめさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。