なばなと蒸し鶏の和風ごまマヨサラダの献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 396 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 22.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なばなと蒸し鶏の和風ごまマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2耐熱容器に(1)のしめじ・にんじんを入れ、上にささ身をのせてAをふる。
 ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、ラップをしたまま蒸らし、
 粗熱が取れたらささ身を手でほぐす。
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                                    3ボウルにBを入れて混ぜてソースを作る。
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                                    4器に(1)の菜ばな、(2)を盛り、(3)のソースをかける。
                            「なばなと蒸し鶏の和風ごまマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー298kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜は2~3cm幅のザク切りにする。
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                                    2ポリ袋に(1)の白菜、「ほんだし」、「味の素®」を入れてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。
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                                    *白菜の芯の部分は小さめに切ると全体がまんべんなく漬かります。
                            「白菜のだし漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと玉ねぎのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトと玉ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                