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素材のおいしさ引き立つ白菜のだし漬け

白菜のだし漬け(白菜+「ほんだし」を使ったレシピ)

だしが野菜を引き立てる、さっと作れる浅漬け♪

つくり方

  1. 1

    白菜は2~3cm幅のザク切りにする。
  2. 2

    ポリ袋に(1)の白菜、「ほんだし」、「味の素®」を入れてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。
  3. 白菜の芯の部分は小さめに切ると全体がまんべんなく漬かります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー11 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く