ゆで卵と鶏手羽元の甘辛煮の献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 389 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 30.7 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆで卵と鶏手羽元の甘辛煮
30分
「ゆで卵と鶏手羽元の甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー309kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質27 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜の中華風ごまあえ
10分
つくり方
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2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、塩をふって全体を混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。いったん取り出し、(1)のねぎ・まいたけを加え、ラップをかけてさらに電子レンジで4分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、しっかり水気をしぼり、Aを加えてむらなくあえる。 -
*水気のしぼり加減で水分量が変わります。お好みで「香味ペースト」の量を調整してください。
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*「白菜の中華風ごまあえ」で「ナイスリメイク!炊飯器でらくらく白菜チャーハン」、「ナイスリメイク!レンチン白菜スープ」が作れます。
「白菜の中華風ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く