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焼きビーフンの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 486 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きビーフン

15分

材料(4人分)

ビーフン
200g
豚バラ薄切り肉
80g
玉ねぎ
1個
ゆでたけのこ
1/3本(50g)
ピーマン
2個(70g)
にんじん
1/2本
干ししいたけ
2枚
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/3
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
大さじ2/3
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ビーフンはたっぷりの熱湯に3分ほどつけてもどし、冷水にとってサッと洗い、
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    豚肉、玉ねぎ、たけのこ、ピーマンはせん切りにする。にんじんはせん切りにし、
    かためにゆでる。干ししいたけは水につけてもどし、細切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のビーフンをサッと炒め、取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の豚肉・野菜を入れて炒め、Aで味つけし、
    (3)のビーフン・Bの順に加えて炒め合わせ、ごま油を回しかける。

「焼きビーフン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー380kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草の中華あえ

10分

材料(2人分)

ほうれん草
3/4束(140g)
乾燥カットわかめ
3g
白髪ねぎ
10cm分(20g)
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1・1/2(7.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
ラー油
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はゆでて3cm長さに切り、水気をしぼる。わかめは水でもどし、水気をきる。白髪ねぎは水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のほうれん草・わかめを入れて混ぜ、(1)の白髪ねぎ、ラー油を加えてサッと混ぜる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり2.6gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「ほうれん草の中華あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆とコーンの卵スープ

10分

材料(2人分)

枝豆
40g
ゆでとうもろこし
1/4本(60g)
1個
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、A、(1)の枝豆・ゆでとうもろこし・溶き卵を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。

「枝豆とコーンの卵スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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