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野菜もとれる時短麺!焼きビーフン

焼きビーフン(ビーフン+玉ねぎを使ったレシピ)

冷蔵庫にある野菜で簡単ビーフンでき上がり☆「丸鶏がらスープ」が味の決め手

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冷蔵庫にある野菜で簡単ビーフンでき上がり☆「丸鶏がらスープ」が味の決め手

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ビーフンはたっぷりの熱湯に3分ほどつけてもどし、冷水にとってサッと洗い、
    ザルに上げて水気をきる。
    焼きビーフンの作り方_0_1
  2. 2

    豚肉、玉ねぎ、たけのこ、ピーマンはせん切りにする。にんじんはせん切りにし、
    かためにゆでる。干ししいたけは水につけてもどし、細切りにする。
    焼きビーフンの作り方_1_1
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のビーフンをサッと炒め、取り出す。
    焼きビーフンの作り方_2_1
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の豚肉・野菜を入れて炒め、Aで味つけし、
    (3)のビーフン・Bの順に加えて炒め合わせ、ごま油を回しかける。
    焼きビーフンの作り方_3_1焼きビーフンの作り方_3_2

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー380 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く