料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ビーフン レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

焼きビーフン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

焼きビーフン
調理時間
エネルギー
393kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ビーフン 200g
豚バラ薄切り肉 80g
玉ねぎ 1個
ゆでたけのこ 1/3本(50g)
ピーマン 2個(70g)
にんじん 1/2本
干ししいたけ 2枚
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/3
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ4
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1・1/3

焼きビーフンの作り方

(1)ビーフンはたっぷりの熱湯に3分ほどつけてもどし、冷水にとってサッと洗い、ザルに上げて水気をきる。

(2)豚肉、玉ねぎ、たけのこ、ピーマンはせん切りにする。にんじんはせん切りにし、かためにゆでる。干ししいたけは水につけてもどし、細切りにする。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のビーフンをサッと炒め、取り出す。

(4)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の豚肉・野菜を入れて炒め、Aで味つけし、(3)のビーフン・Bの順に加えて炒め合わせ、ごま油を回しかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

133

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ビーフンを使ったレシピ

フライパンでササッと炒めるのが、おいしく作る秘訣☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,442件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
焼きビーフン レシピ
焼きビーフン
調理時間
エネルギー
393kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ビーフン 200g
豚バラ薄切り肉 80g
玉ねぎ 1個
ゆでたけのこ 1/3本(50g)
ピーマン 2個(70g)
にんじん 1/2本
干ししいたけ 2枚
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/3
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ4
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1・1/3

材料クリックで 3 Smile

焼きビーフンの作り方
  1. (1)ビーフンはたっぷりの熱湯に3分ほどつけてもどし、冷水にとってサッと洗い、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)豚肉、玉ねぎ、たけのこ、ピーマンはせん切りにする。にんじんはせん切りにし、かためにゆでる。干ししいたけは水につけてもどし、細切りにする。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のビーフンをサッと炒め、取り出す。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の豚肉・野菜を入れて炒め、Aで味つけし、(3)のビーフン・Bの順に加えて炒め合わせ、ごま油を回しかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

133

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
焼きビーフン へのコメント

おいしそうです。

みんみんさん

グッド!

1

レシピコメント

味付け簡単・味よし・・・あと一品に最適です。。

結来さん

グッド!

4

簡単に出来て丁度良い味付けでおいしかったです。

taiyoukeiさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。