とうもろこしご飯の献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 720 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 20.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 259 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とうもろこしご飯
                        40分
                                            
                    
                つくり方
                            「とうもろこしご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー487kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質12 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツの和風マヨあえ
                        5分
                                            
                    
                
                            「キャベツの和風マヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根と大根の葉・卵のみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
大根は5cm長さの拍子木切りにし、大根の葉は1cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に分量の水、(1)の大根を入れて火にかける。煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)の大根の葉を加え、ひと煮立ちしたら火を弱め、みそを溶き入れる。 - 
                                    
3
卵を割り落とし、沸騰直前で火を止める。 
                            「大根と大根の葉・卵のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く