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大根と大根の葉・卵のみそ汁 レシピ

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大根と大根の葉・卵のみそ汁
調理時間
エネルギー
107kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 10cm(180g)
大根の葉 80g
4個
赤みそ 大さじ3・1/2
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
3・1/2カップ

大根と大根の葉・卵のみそ汁の作り方

(1)大根は5cm長さの拍子木切りにし、大根の葉は1cm長さに切る。

(2)鍋に分量の水、(1)の大根を入れて火にかける。煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)の大根の葉を加え、ひと煮立ちしたら火を弱め、みそを溶き入れる。

(3)卵を割り落とし、沸騰直前で火を止める。

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大根と大根の葉・卵のみそ汁 レシピ
大根と大根の葉・卵のみそ汁
調理時間
エネルギー
107kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 10cm(180g)
大根の葉 80g
4個
赤みそ 大さじ3・1/2
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
3・1/2カップ

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大根と大根の葉・卵のみそ汁の作り方
  1. (1)大根は5cm長さの拍子木切りにし、大根の葉は1cm長さに切る。
  2. (2)鍋に分量の水、(1)の大根を入れて火にかける。煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)の大根の葉を加え、ひと煮立ちしたら火を弱め、みそを溶き入れる。
  3. (3)卵を割り落とし、沸騰直前で火を止める。
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