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カラフルピーマンの青椒肉絲の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 619 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピーマンの青椒肉絲

25分

材料(4人分)

牛もも薄切り肉・厚めのもの
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ピーマン
3個
カラーピーマン
3個
エリンギ・大
3本(100g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、Aで下味をつける。
  2. 2

    ピーマン、エリンギはそれぞれ細切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉に火が通ったら取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のエリンギ・ピーマンの順に炒め、
    (3)の牛肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

「カラフルピーマンの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー186kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏とろろスープ丼

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(360g)
長いも
150g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
2カップ
小ねぎの小口切り
1/4束分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいてすりおろす。
  2. 2

    器にご飯を盛り、(1)の長いもをかけ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。
  3. 3

    湯を注ぎ、小ねぎをのせる。

「丸鶏とろろスープ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー331kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜と厚揚げのピリ辛煮

15分

材料(2人分)

チンゲン菜
2株(200g)
厚揚げ
1/2枚
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
3/4カップ
しょうゆ
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
おろしにんにく
少々
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は3cm長さに切り、根元はタテ半分に切ってから、タテに5mm幅に切る。
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、手でひと口大にちぎる。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のチンゲン菜・厚揚げを炒める。Aを加え、煮立ったら
    Bで味を調え、サッと煮てCの水溶き片栗粉でとろみをつける。

「チンゲン菜と厚揚げのピリ辛煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー102kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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