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鮭のマヨネーズ焼きの献立

献立 45分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 752 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 31.7 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭のマヨネーズ焼き

25分
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つくり方

  1. 1

    さけはバットに並べ、Aをふる。
  2. 2

    アルミホイルに(1)のさけをのせ、白ワインをふって包み、
    オーブントースターで7~8分ほど、蒸し焼きにする。
  3. 3

    ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。じゃがいもはゆでて食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    (2)のさけの上面に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、
    表面に焼き色がつくまでさらに4~5分焼き、アルミホイルから取り出す。
  5. 5

    皿に盛り、(3)のブロッコリー・じゃがいも、ミニトマトを添える。

「鮭のマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー383kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜の炊込みピラフ

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
450ml
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
2個
バター(食塩不使用)
15g
ツナ水煮缶
1缶(65g)
ホールコーン缶
1/2缶(60g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
60g
パプリカ(赤)
1/4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って30分以上浸水し、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. 2

    ツナ、コーンは汁気をきる。パプリカはみじん切りにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米を入れ、A、(2)のツナ・コーンを加えて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、枝豆、(2)のパプリカを加えて軽く混ぜる。
  5. *お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。

「夏野菜の炊込みピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー344kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとセロリのスープ

15分

材料(4人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
セロリ
10cm(30g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

「キャベツとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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