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夏野菜の炊込みピラフ レシピ

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炊飯器で炊き込みピラフ!「鍋キューブ」を使えば味付け簡単♪

夏野菜の炊込みピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
359kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

夏野菜の炊込みピラフの作り方

(1)米は洗って30分以上浸水し、ザルに上げて水気をきる(時間外)。

(2)ツナ、コーンは汁気をきる。パプリカはみじん切りにする。

(3)炊飯器に(1)の米を入れ、A、(2)のツナ・コーンを加えて炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら、枝豆、(2)のパプリカを加えて軽く混ぜる。

*お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。

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夏野菜の炊込みピラフ レシピ
夏野菜の炊込みピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
359kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
450ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 2個
バター(食塩不使用) 15g
ツナ水煮缶 1缶(65g)
ホールコーン缶 1/2缶(60g)
ゆで枝豆(さやから出したもの) 60g
パプリカ(赤) 1/4個

材料クリックで 3 Smile

夏野菜の炊込みピラフの作り方
  1. (1)米は洗って30分以上浸水し、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. (2)ツナ、コーンは汁気をきる。パプリカはみじん切りにする。
  3. (3)炊飯器に(1)の米を入れ、A、(2)のツナ・コーンを加えて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、枝豆、(2)のパプリカを加えて軽く混ぜる。
  5. *お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。
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夏野菜の炊込みピラフ へのコメント

夏の炒め物は暑いし体力もいるので、とても嬉しい料理です

tomizou121さん

グッド!

1

炊飯器で炊き込むので手軽だし、味付けも鍋キューブでできるところが良いですね。

m.aoiさん

グッド!

2

枝豆があるときれいですね

ぷよころさん

グッド!

2

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