鮭のマヨネーズ焼きの献立
献立 36分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 543 kcal
-
・塩分 1.8 g
-
・たんぱく質 22.7 g
-
・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭のマヨネーズ焼き
25分
材料(2人分)
- 生ざけ(切り身)
- 2切れ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 1/4カップ
- ブロッコリー
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- ミニトマト
- 4個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
さけはバットに並べ、Aをふる。 -
2
アルミホイルに(1)のさけをのせ、白ワインをふって包み、
オーブントースターで7~8分ほど、蒸し焼きにする。 -
3
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。じゃがいもはゆでて食べやすい大きさに切る。 -
4
(2)のさけの上面に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、
表面に焼き色がつくまでさらに4~5分焼き、アルミホイルから取り出す。 -
5
皿に盛り、(3)のブロッコリー・じゃがいも、ミニトマトを添える。
「鮭のマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー383kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとしょうがのコールスロー
10分
(時間外を除く)
つくり方
「キャベツとしょうがのコールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
-
1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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