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春キャベツとチーズのマヨサラダの献立

献立 27分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 1038 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春キャベツとチーズのマヨサラダ

10分

材料(2人分)

春キャベツ
4枚(200g)
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
ミニトマト
4個
ブロッコリー
1/4個(50g)
ツナ油漬缶
1/2缶(40g)
シュレッドチーズ・生食用
30g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
ゆで卵・粗みじん切り
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをする。
  2. 2

    キャベツはひと口大に切る。ミニトマトはタテ4等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしてザルに上げ、水気をきる。ツナは油をきる。
  3. 3

    大きめのボウルに(1)の豆腐を入れて、なめらかになるまでつぶし、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    (2)のキャベツ・ミニトマト・ブロッコリー・ツナ、チーズを加えてさらに混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、ゆで卵を散らす。

「春キャベツとチーズのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー286kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オレンジ風味のえびピラフ

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

米・炊飯器用カップ
2カップ(340g)
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
むきえび(大)
50g
オレンジ
1個(200g)
バター
大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、えびを順に炒める。
  2. 2

    オレンジの半分は飾り用に房取りをし、半分はしぼってジュースにし、
    水と合わせてカップ2にする。
  3. 3

    炊飯器に米、(1)の玉ねぎ・えび、(2)のオレンジジュース、
    Aを加え普通に炊く(時間外)。
  4. 4

    器に(3)のピラフを盛り、(2)のオレンジを飾る。

「オレンジ風味のえびピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー679kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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