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オレンジ風味のえびピラフ レシピ

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オレンジ風味のえびピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
706kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

オレンジ風味のえびピラフの作り方

(1)鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、えびを順に炒める。

(2)オレンジの半分は飾り用に房取りをし、半分はしぼってジュースにし、水と合わせてカップ2にする。

(3)炊飯器に米、(1)の玉ねぎ・えび、(2)のオレンジジュース、Aを加え普通に炊く(時間外)。

(4)器に(3)のピラフを盛り、(2)のオレンジを飾る。

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オレンジ風味のえびピラフ レシピ
オレンジ風味のえびピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
706kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
米・炊飯器用カップ 2カップ(340g)
玉ねぎのみじん切り 1/4個分(50g)
むきえび(大) 50g
オレンジ 1個(200g)
バター 大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

オレンジ風味のえびピラフの作り方
  1. (1)鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、えびを順に炒める。
  2. (2)オレンジの半分は飾り用に房取りをし、半分はしぼってジュースにし、水と合わせてカップ2にする。
  3. (3)炊飯器に米、(1)の玉ねぎ・えび、(2)のオレンジジュース、Aを加え普通に炊く(時間外)。
  4. (4)器に(3)のピラフを盛り、(2)のオレンジを飾る。
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オレンジ風味のえびピラフ へのコメント

エビとオレンジを一緒に食べたことがないので面白いアイデアですね。

くのーるさん

グッド!

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