牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲の献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 724 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉
- 250g
- 片栗粉
- 小さじ2
- ピーマン
- 6個
- 新玉ねぎ
- 1個
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まるごとにんじんのオイスター炊き込みご飯
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って30分以上浸水し(時間外)、水気をきる。にんじんはヘタを切り落とす。
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                                    2炊飯器に(1)の米を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎ入れ、Aを加えてかき混ぜる。豚肉を広げて加え、(1)のにんじんをまるごと加えて炊飯する(時間外)。
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                                    3炊き上がったら、にんじんをくずしながら混ぜ合わせる。
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                                    4器に盛り、小ねぎをのせる。
                            「まるごとにんじんのオイスター炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー333kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    2「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「ポテトとたまごのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                