帆立とえびの香味炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 354 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 33.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        帆立とえびの香味炒め
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 帆立貝柱・冷凍でも可
- 8個
- むきえび
- 8尾
- 薄力粉
- 小さじ2
- キャベツ
- 1・1/2枚
- にら
- 1/3束
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1帆立、えびはそれぞれ薄力粉小さじ1ずつ軽くまぶす。キャベツは3cm角に切り、にらは3cm長さに切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の帆立・えびを炒める。焼き色がついたら、(1)のキャベツを加えて炒める。
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                                    3「香味ペースト」、(1)のにらを加え、炒め合わせる。
                            「帆立とえびの香味炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質29.7 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりのラー油漬け
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりはタテ4つ割りにして種の部分をそぎ取り、約5cmの長さに切る。
 軽く塩をし、しばらくおき、水分が出たら塩気を洗い流して拭き取る。
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                                    2赤唐がらしはヘタと種を取り、小口切りにする。
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                                    3バットに(3)のきゅうりを並べ、(2)の赤唐がらし・しょうがを散らす。
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                                    4鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて(4)に注ぎ、そのまま漬けておく。
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                                    *同様にして白菜でもおいしくできます。
                            「きゅうりのラー油漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風コーンスープ
                        10分
                                            
                    
                
                            「中華風コーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				