帆立とえびの香味炒めの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 350 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 33.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        帆立とえびの香味炒め
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 帆立貝柱・冷凍でも可
- 8個
- むきえび
- 8尾
- 薄力粉
- 小さじ2
- キャベツ
- 1・1/2枚
- にら
- 1/3束
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1帆立、えびはそれぞれ薄力粉小さじ1ずつ軽くまぶす。キャベツは3cm角に切り、にらは3cm長さに切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の帆立・えびを炒める。焼き色がついたら、(1)のキャベツを加えて炒める。
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                                    3「香味ペースト」、(1)のにらを加え、炒め合わせる。
                            「帆立とえびの香味炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質29.7 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        塩もみなすの中華サラダ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはヘタを切り落とし、ピーラーなどで、タテにところどころ皮をむく。
 タテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにし、ボウルに入れて塩をふり、
 手でよくもんで20分ほどおく。
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                                    2ねぎはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
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                                    3(1)のなすがしんなりとしたら水洗いをし、水気をしぼる。
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                                    4ボウルに酢、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
 (3)のなす、(2)のねぎを加えてあえ、器に盛ってごまをふる。
                            「塩もみなすの中華サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ミニトマトとレタスの春雨スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				