ゴーヤそうめんチャンプルーの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 608 kcal
- 
                    ・塩分 4.4 g
- 
                    ・たんぱく質 32.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゴーヤそうめんチャンプルー
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- そうめん
- 3束(150g)
- ゴーヤ
- 1/2本(100g)
- にんじん
- 1/3本
- 豚こま切れ肉
- 80g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ゴーヤそうめんチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー417kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜と鶏ささみの中華和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、
 電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。
- 
                                    2もやしはひげ根を取り、熱湯でサッとゆでる。きゅうりはせん切りにする。
- 
                                    3器に(2)のもやし・きゅうりを盛り、(1)のささ身をのせ、混ぜ合わせたAをかける。
                            「野菜と鶏ささみの中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 
                                    2「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「ポテトとたまごのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                