料理区分
ジャンル
調理法
人数

ゴーヤそうめんチャンプルー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ゴーヤそうめんチャンプルー
調理時間
エネルギー
452kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

ゴーヤそうめんチャンプルーの作り方

(1)ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにし、5分ほど水にさらして水気をきる。にんじんはせん切りにする。

(2)そうめんは少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。ザルに上げて水気をよくきり、油少々(分量外)をまぶす。

(3)フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のゴーヤ・にんじん、「香味ペースト」を加えて炒める。

(4)野菜に火が通ったら(2)のそうめんを加えてサッと炒める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

279

コメント

28件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

そうめんを使ったレシピ

意外?!そうめんでかま玉☆サッとできるおいしい1品☆

もっと見る

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,197件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ゴーヤそうめんチャンプルー レシピ
ゴーヤそうめんチャンプルー
調理時間
エネルギー
452kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
そうめん 3束(150g)
ゴーヤ 1/2本(100g)
にんじん 1/3本
豚こま切れ肉 80g
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 18cm(13g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤそうめんチャンプルーの作り方
  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにし、5分ほど水にさらして水気をきる。にんじんはせん切りにする。
  2. (2)そうめんは少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。ザルに上げて水気をよくきり、油少々(分量外)をまぶす。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のゴーヤ・にんじん、「香味ペースト」を加えて炒める。
  4. (4)野菜に火が通ったら(2)のそうめんを加えてサッと炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

279

コメント

28件のコメントがあります。

コメントする
ゴーヤそうめんチャンプルー へのコメント

大量の収穫にあせっています。順番にレシピを確認中ですよ(笑) グリーンカーテンも、植える時期をずらさないと毎日ゴーヤになってしまう……

marpleさん

グッド!

3

ゴーヤそうめんチャンプル^大好きです。ツナを入れて食べるのがお気に入りです。

smile 33さん

グッド!

4

ゴーヤと豚は あいますね。  ゴーヤとソーメン あうんでしょうね。  夏に 食べないとね。

ランス1さん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。