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野菜と鶏ささみの中華和え レシピ

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野菜と鶏ささみの中華和え
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身 2本(80g)
小さじ1
もやし 1/2袋(50g)
きゅうり 1本(100g)
練り白ごま 大さじ1
小さじ2
砂糖 小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 小さじ1/2
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4

野菜と鶏ささみの中華和えの作り方

(1)ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。

(2)もやしはひげ根を取り、熱湯でサッとゆでる。きゅうりはせん切りにする。

(3)器に(2)のもやし・きゅうりを盛り、(1)のささ身をのせ、混ぜ合わせたAをかける。

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野菜と鶏ささみの中華和え レシピ
野菜と鶏ささみの中華和え
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ささ身 2本(80g)
小さじ1
もやし 1/2袋(50g)
きゅうり 1本(100g)
練り白ごま 大さじ1
小さじ2
砂糖 小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 小さじ1/2
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4

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野菜と鶏ささみの中華和えの作り方
  1. (1)ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。
  2. (2)もやしはひげ根を取り、熱湯でサッとゆでる。きゅうりはせん切りにする。
  3. (3)器に(2)のもやし・きゅうりを盛り、(1)のささ身をのせ、混ぜ合わせたAをかける。
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野菜と鶏ささみの中華和え へのコメント

さっぱりしていておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

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