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野菜と鶏ささみの中華和え
鶏ささ身やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
10
分
鶏ささ身やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
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#鶏肉
#きゅうり
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材料
(2人分)
鶏ささ身
2本(80g)
酒
小さじ1
もやし
1/2袋(50g)
きゅうり
1本(100g)
練り白ごま
大さじ1
酢
小さじ2
砂糖
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。
2
もやしはひげ根を取り、熱湯でサッとゆでる。きゅうりは
せん切り
にする。
3
器に(2)のもやし・きゅうりを盛り、(1)のささ身をのせ、混ぜ合わせたAをかける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
114 kcal
・塩分
0.5 g
・たんぱく質
11.6 g
・野菜摂取量※
74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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