スープのバーニャカウダ風サラダの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 780 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スープのバーニャカウダ風サラダ
10分
材料(1人分)
- トマト
- 1/4個(40g)
- きゅうり
- 1/3本(30g)
- パプリカ(赤)
- 1/4個(30g)
- オクラ
- 2本
- ベビーリーフ
- 適量
- にんにく
- 1/2かけ
- 牛乳
- 130ml
- アンチョビ・みじん切り
- 1枚
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
- 1袋
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマト、きゅうりはひと口大に切る。パプリカは乱切りにする。 -
2
オクラはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、タテ半分に切る。 -
3
ボウルににんにくの切り口をこすりつけ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。 -
4
器に(3)を注ぎ、(1)のトマト・きゅうり・パプリカ、(2)のオクラ、ベビーリーフを盛り、オリーブオイルをかけ、粗びき黒こしょうをふる。
「スープのバーニャカウダ風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー304kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズと卵の即席リゾット
5分
つくり方
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1
ベーコンは5mm幅に切る。 -
2
1人用の耐熱容器にご飯、粉チーズ、(1)のベーコン、Aの半量を順に入れ、真ん中をくぼませて卵1個を割り入れる。 -
3
黄身に箸で穴をあけ、溶けるチーズを散らす。同様にもうひとつ作る。 -
4
ラップをかけて、1人分ずつ電子レンジ(600W)で3分ほど、卵が半熟になるまで加熱し、パセリを飾る。
「チーズと卵の即席リゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー429kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ
10分
つくり方
「春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く