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スープのバーニャカウダ風サラダ レシピ

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スープのバーニャカウダ風サラダ
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
123g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スープのバーニャカウダ風サラダの作り方

(1)トマト、きゅうりはひと口大に切る。パプリカは乱切りにする。

(2)オクラはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、タテ半分に切る。

(3)ボウルににんにくの切り口をこすりつけ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。

(4)器に(3)を注ぎ、(1)のトマト・きゅうり・パプリカ、(2)のオクラ、ベビーリーフを盛り、オリーブオイルをかけ、粗びき黒こしょうをふる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
スープのバーニャカウダ風サラダ レシピ
スープのバーニャカウダ風サラダ
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
123g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
トマト 1/4個(40g)
きゅうり 1/3本(30g)
パプリカ(赤) 1/4個(30g)
オクラ 2本
ベビーリーフ 適量
にんにく 1/2片
牛乳 130ml
アンチョビ・みじん切り 1枚
「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ商品ページへ 1袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

スープのバーニャカウダ風サラダの作り方
  1. (1)トマト、きゅうりはひと口大に切る。パプリカは乱切りにする。
  2. (2)オクラはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、タテ半分に切る。
  3. (3)ボウルににんにくの切り口をこすりつけ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. (4)器に(3)を注ぎ、(1)のトマト・きゅうり・パプリカ、(2)のオクラ、ベビーリーフを盛り、オリーブオイルをかけ、粗びき黒こしょうをふる。
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スープのバーニャカウダ風サラダ へのコメント

美味しそうですね!

だんおくさん

グッド!

1

レストランのスープに引けを取りませんね。

めぐ8さん

グッド!

1

アンチョビを使うのが怖かった(素人が手を出せないと思いました)ので代用で生ハムを使いました。それでも美味しくいただけました。

ゆかぽんたすさん

グッド!

1

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