料理区分
ジャンル
調理法
人数

春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ
調理時間
エネルギー
48kcal
塩分
1g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダの作り方

(1)春菊は葉を摘み、4cm長さに切る。かぶはタテ半分にしてから薄切り、にんじんは細切りにする。甘酢しょうがは水気をきり、1cm角に切る。

(2)(1)の春菊・かぶ・にんじん・甘酢しょうがを合わせて混ぜ、器に盛り、「コクうま」をかけ、食べる直前にあえる。

*甘酢しょうがは、大きいままだと味が強いので1cm角に切って、 全体によく混ぜてください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

104

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 909件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ レシピ
春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ
調理時間
エネルギー
48kcal
塩分
1g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
春菊 1/2束
かぶ 1個
にんじん 1/8本(20g)
甘酢しょうが 30g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダの作り方
  1. (1)春菊は葉を摘み、4cm長さに切る。かぶはタテ半分にしてから薄切り、にんじんは細切りにする。甘酢しょうがは水気をきり、1cm角に切る。
  2. (2)(1)の春菊・かぶ・にんじん・甘酢しょうがを合わせて混ぜ、器に盛り、「コクうま」をかけ、食べる直前にあえる。
  3. *甘酢しょうがは、大きいままだと味が強いので1cm角に切って、 全体によく混ぜてください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

104

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ へのコメント

春菊が甘酢にビッタリですね。

ブラン08さん

グッド!

0

春菊は生で食べれるんですね。
春菊好きなので試してみます♪

銀杏さん

グッド!

1

春菊をサラダで食べるのは初めて見ましたが美味しそうです。

takkarさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。