豚肉とキャベツのレンジ蒸しの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 476 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 300 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とキャベツのレンジ蒸し
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器にカット野菜、(1)の豚肉を交互に重ねて入れ、混ぜ合わせたAをふりかける。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。 - 
                                    
3
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「豚肉とキャベツのレンジ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー321kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質11.4 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷やしだしトマト
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
トマトは皮を湯むきする。オクラは塩少々(分量外)をまぶして軽くもみ、
熱湯でサッとゆでて冷水にとり、1cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、Aで味を調え、火を止める。
ボウルに移し、(1)のトマトを加え、粗熱を取る。冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。 - 
                                    
3
(2)のトマトをタテ4等分にし、器に盛る。
(2)のだし汁を注ぎ、(1)のオクラを散らし、しょうがのすりおろしを盛る。
 
                            「冷やしだしトマト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※180 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「「スチーミー」タレネギ豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く