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豚肉とキャベツのレンジ蒸しの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 596 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とキャベツのレンジ蒸し

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器にカット野菜、(1)の豚肉を交互に重ねて入れ、混ぜ合わせたAをふりかける。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「豚肉とキャベツのレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー321kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

煮おろし

15分

材料(2人分)

帆立貝柱
2個
ズッキーニ
1/4本
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
グリーンアスパラガス
2本
200ml
うす口しょうゆ
大さじ1・1/3
みりん
大さじ1・1/3
「ほんだし」
小さじ1/2
大根おろし・水気をきる
大さじ2
薄力粉
適量
片栗粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立は半分に切る。ズッキーニ、パプリカ、アスパラはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、大根おろしを加え、さらにひと煮立ちさせて
    アクを取る。
  3. 3

    油を低温~中温(160~170℃)に熱し、(1)のズッキーニ・パプリカ・アスパラを
    素揚げする。(1)の帆立は同量で合わせたBをまぶし、同様に揚げる。
  4. 4

    器に盛り、(2)をかけ、黒こしょうをふる。
  5. *帆立の代わりにえびや白身魚でもおいしくお作りいただけます。
  6. *野菜は好みのものでお作りいただけます。

「煮おろし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」なす

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」なす
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」なす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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