豚肉とキャベツの炒めカレー(カット野菜使用)の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 862 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 21.1 g
-
・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とキャベツの炒めカレー(カット野菜使用)
15分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 水
- 1・1/2カップ
- カレールウ
- 50g
- ご飯
- 400g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は5cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、
カット野菜、「コンソメ」を加えて炒める。 -
3
野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にして
さらに1分ほど煮て、器に盛ったご飯にかける。
「豚肉とキャベツの炒めカレー(カット野菜使用)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー796kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのコールスロー
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本(75g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2
- 粒入りマスタード
- 小さじ1/2
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にんじんは1cm角に切り、「スーパースイートコーン」とともにサッとゆでて、
水気をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじん・コーンを加えてあえる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「にんじんのコールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリフラワーとえびのスープ
10分
つくり方
-
1
カリフラワーは小房に分け、サッとゆでる。えびは背ワタを取って殻をむき、酒をふる。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のえびを加えて、ひと煮立ちしたら、(1)のカリフラワーを加え、塩・こしょうで味を調える。
「カリフラワーとえびのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く