洋風そうめんチャンプルーの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 836 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 29.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        洋風そうめんチャンプルー
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- そうめん
- 3束(150g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1/2袋(110g)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ソーセージは食べやすい大きさに切る。
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                                    2鍋に湯を沸かし、そうめんを少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。
 ザルに上げて水気をよくきり、油少々(分量外)をまぶす。
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                                    3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを入れて炒め、
 表面に焼き色がついたらカット野菜、「コンソメ」を加えて炒める。
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                                    4野菜に火が通ったら(2)のそうめんを加えてサッと炒める。
                            「洋風そうめんチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー485kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカマヨチーズ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカはタテ4等分に切る。
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                                    2(1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。
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                                    3網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。
                            「パプリカマヨチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        皮ごと野菜のシチュー仕立て
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。
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                                    2鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。
                            「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                