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洋風そうめんチャンプルー レシピ

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余りがちなそうめんをチャンプルーに!いつもとは違う楽しみ方で♪

洋風そうめんチャンプルー
調理時間
エネルギー
516kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

洋風そうめんチャンプルーの作り方

(1)ソーセージは食べやすい大きさに切る。

(2)鍋に湯を沸かし、そうめんを少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。ザルに上げて水気をよくきり、油少々(分量外)をまぶす。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを入れて炒め、表面に焼き色がついたらカット野菜、「コンソメ」を加えて炒める。

(4)野菜に火が通ったら(2)のそうめんを加えてサッと炒める。

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洋風そうめんチャンプルー レシピ
洋風そうめんチャンプルー
調理時間
エネルギー
516kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
そうめん 3束(150g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス) 1/2袋(110g)
ウインナーソーセージ 6本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

洋風そうめんチャンプルーの作り方
  1. (1)ソーセージは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、そうめんを少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。ザルに上げて水気をよくきり、油少々(分量外)をまぶす。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを入れて炒め、表面に焼き色がついたらカット野菜、「コンソメ」を加えて炒める。
  4. (4)野菜に火が通ったら(2)のそうめんを加えてサッと炒める。
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洋風そうめんチャンプルー へのコメント

洋風いいですね。赤いたこさんウインナーにすると子供が大喜びです。

プロコフィエフさん

グッド!

0

残ったソーメンで作りたいです。子供には受けそう~。

めぐ8さん

グッド!

3

おいしそうだし夏休みの子供のお昼にぴったりですね。

おともさんさん

グッド!

3

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