洋風そうめんチャンプルーの献立
献立 23分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 644 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 20.2 g
-
・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風そうめんチャンプルー
15分
材料(2人分)
- そうめん
- 3束(150g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1/2袋(110g)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、そうめんを少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。
ザルに上げて水気をよくきり、油少々(分量外)をまぶす。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを入れて炒め、
表面に焼き色がついたらカット野菜、「コンソメ」を加えて炒める。 -
4
野菜に火が通ったら(2)のそうめんを加えてサッと炒める。
「洋風そうめんチャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー485kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜のミックスピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
「野菜のミックスピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く