なすと鶏ひき肉のさっぱりカレーみそにゅうめんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 35.2 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすと鶏ひき肉のさっぱりカレーみそにゅうめん
15分
つくり方
「なすと鶏ひき肉のさっぱりカレーみそにゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちりめんじゃことセロリの炒めもの
5分
つくり方
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1
セロリは斜め薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこ・セロリをサッと炒める。 -
3
しょうゆを鍋肌からまわし入れ、香ばしい香りをつける。
「ちりめんじゃことセロリの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース
10分
つくり方
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1
長いもは皮をむいて4つ切りにし、れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。しいたけは石づきを取って半分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)の長いも・れんこん・しいたけ、ブロッコリーを並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。 -
3
器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
「蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く