料理区分
ジャンル
調理法
人数

蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

長いも 60g
れんこん 2cm(65g)
しいたけ 2枚(40g)
ブロッコリー 3房(30g)
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
ゆずこしょう 小さじ1/2

蒸し野菜のゆずこしょうマヨソースの作り方

(1)長いもは皮をむいて4つ切りにし、れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。しいたけは石づきを取って半分に切る。

(2)耐熱皿に(1)の長いも・れんこん・しいたけ、ブロッコリーを並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。

(3)器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 409件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース レシピ
蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
長いも 60g
れんこん 2cm(65g)
しいたけ 2枚(40g)
ブロッコリー 3房(30g)
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
ゆずこしょう 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

蒸し野菜のゆずこしょうマヨソースの作り方
  1. (1)長いもは皮をむいて4つ切りにし、れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。しいたけは石づきを取って半分に切る。
  2. (2)耐熱皿に(1)の長いも・れんこん・しいたけ、ブロッコリーを並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
  3. (3)器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。