なすと鶏ひき肉のさっぱりカレーみそにゅうめんの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 605 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 30.8 g
-
・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすと鶏ひき肉のさっぱりカレーみそにゅうめん
15分
つくり方
「なすと鶏ひき肉のさっぱりカレーみそにゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぶは皮をむいて、タテ8等分に切る。レモンはいちょう切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のかぶ・レモンを加えてあえ、15分ほどおく。
「かぶのレモン漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとまいたけのマヨきんぴら
15分
つくり方
-
1
れんこんは皮をむいていちょう切りにし、まいたけはほぐす。 -
2
フライパンに「サラリア」、(1)のれんこん・まいたけを入れて混ぜ、火にかけて炒める。 -
3
Aを加えて汁気をとばし、ごま油を回しかけて混ぜ、火からおろす。 -
4
器に盛ってごまをふる。
「れんこんとまいたけのマヨきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く