料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぶのレモン漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶのレモン漬け
調理時間
エネルギー
13kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぶ 2個
レモンの輪切り 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
レモン汁 小さじ2

かぶのレモン漬けの作り方

(1)かぶは皮をむいて、タテ8等分に切る。レモンはいちょう切りにする。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のかぶ・レモンを加えてあえ、15分ほどおく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

今の時期にぴったり♪

やさしい甘みがたまらない♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 28件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
かぶのレモン漬け レシピ
かぶのレモン漬け
調理時間
エネルギー
13kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かぶ 2個
レモンの輪切り 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
レモン汁 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

かぶのレモン漬けの作り方
  1. (1)かぶは皮をむいて、タテ8等分に切る。レモンはいちょう切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のかぶ・レモンを加えてあえ、15分ほどおく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
かぶのレモン漬け へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。