キャベツたっぷり ツナたま炒飯の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 875 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 199 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツたっぷり ツナたま炒飯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは小さめのひと口大に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツを炒め、しんなりしたら、いったん取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を入れて半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。(2)のキャベツを戻し入れ、軽く油をきったツナ、ねぎを加えてさらに炒める。 - 
                                    
4
Aを加え、炒め合わせる。 
                            「キャベツたっぷり ツナたま炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー647kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質20.1 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしと黄にらの中華あえ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 大豆もやし
 - 1/4袋
 - 黄にら
 - 1束
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - すし酢
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 少々
 - 白ごま
 - 適量
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
黄にらは4cm長さに切る。 - 
                                    
2
耐熱容器にもやし、(1)の黄にらをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、冷水にとって水気をしぼる。 - 
                                    
3
ボウルにAを合わせて(2)の黄にら・もやしをあえ、器に盛ってごまをふる。 - 
                                    *にらや豆苗(とうみょう)を使ってもおいしくお作りいただけます。
 
                            「もやしと黄にらの中華あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        山芋とトマトのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「山芋とトマトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く